奇葩说S2/20150829邦妮语录

【柏邦妮】
在我还是一个小女孩的时候,我觉得爱情就是运气,只要我够幸运,我就能找到那个合适我的人,一旦遇到他我什么都不用改,我们俩百分百默契,永远过着幸福快乐的日子。当我变成一个大女孩的时候,我知道爱情不是运气,其实爱情是一种能力,爱情不是让你去找一个非常合适你的人,而是找一个好人和他一起慢慢合适。爱的能力是什么?其实就是改变的能力,就是看到对方那个需求,并且愿意放下自己暂时的需求,有的时候去满足他的那个能力。当你有了这个能力的时候,你就不再是一个小女孩,因为你心里不再是我 我 我想要什么,你看到了一个全新的词叫我们。

其实相爱并不是说你要在正确的时间遇见一个正确的人,而只是你在愿意改变的时候遇到了一个愿意为你改变的人。

我想说一说他们的那个困惑和担忧,就是说我为一个人改变会失去自我,我曾经也是这么想的,我也有这个困惑,我觉得要不就是全部,要不就是全不,没有中间路线,nothing or all,后来我发现我这种心态不对,我错了,为什么?因为我把我自己的自我建立在太多细枝末节的东西上边了,牵一发动全身,这个时候你的自我,就是一堆又脆又硬的碎片。一个良好的自我是什么样的,应该是一个柔软的有弹性的大圆球,我的样子是我,但我不仅仅是我的样子,我的习惯是我,但我不仅仅是我的习惯,我的工作我的爱好都是我,但我不仅仅是这些啊,我是全部的一个集合。所以当你有的时候跟我说想改变我的习惯的时候,我不要就那么愤怒,就那么玻璃心,何妨一变何妨一改何妨一试呢?就算你改了变了,最后发现其实我们俩真的不合适,起码你得到了一个答案,这也是进展。

我最感动的一句话,是周迅跟我说的,我问她你上一段感情最后是怎么样的,她跟我说,我所有能做的努力我都做了。然后我当时就想,如果有一天也许我的爱情也不得不结束的时候,我希望我可以非常骄傲地说,我能做的努力我都做了,我能做的改变我也都做了,我对得起我的这份爱情。

自我的我其实是什么,我想了很多年想到一个答案,不一定对啊。就是其实你的那个我,就是你来到这个人世间不断的经历,不断的改变,最后累积成的那个结果嘛,我们没有一个人来到这个世界上就是成品,就是完全成熟的不用改变,不可能的。现在现在这里的我,是我一个人的成果吗,不是的,这取决于那些我遇见的人,我爱上的人,爱过我的人,然后改变了我也被我改变的人,就包括那些我当时可能不是那么情愿但是我事后甘愿的那一切,加在一起就是现在的我啊。然后有一句话我觉得特别喜欢,就是其实每一个人都是来度我的,都是来度化我的,而每一个改变其实都是礼物。


【邱晨 奇袭 柏邦妮】
【邱晨】你能总结一下,读者最常问的问题,归根结底到底是什么?
【邦妮】大家一般都会问我一些关于性的问题我也不知道为什么…(无辜脸)
【邱晨】我看到所有的读者最常问你的只有几个字,就是我想要什么。这是所有人最难回答的问题,人生中所有困惑和矛盾都是来自不知道自己想要什么。都不知道自己想要什么。我怎么勾勒出我想要人的样子呢?
【邦妮】我觉得是这样的,有的时候我们可能未必知道自己想要什么,但是我们会知道自己不想要什么,我们反推过来是能够勾勒出那个样子哒!
【邱晨】好 还有一个问题,就是相处的过程当中很简单,就是你希望我为你改变,可是那你能不能够为我改变“你想要我改变的”这个想法?
【邦妮】那如果你想让我改变,但是我不想要改变,其实都是要变的,不管怎么样,在所有的感情关系中,不变是变态,变化是常态。
【邱晨】没问题,变化是常态,可是我到底为什么要变?
【邦妮】为了爱而变
【邱晨】对为爱没问题,可是到底是你为我还是我为你,你分的清楚吗?
【邦妮】为了我们,双赢,为了一段爱情

评论
热度 ( 11 )
  1. corryqinDeerr 转载了此文字

© Deerr | Powered by LOFTER